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うまい酒とこだわりの料理に出会える店
秋の味覚に「和香牡丹」
銀しゃり 酒菜 山本山【10月3日(火)】
大分づくしの土瓶蒸しには「和香牡丹」がぴったり。
原価で提供の「板ウニ」はおよそ2000〜3000円(時価)。
ほら、この香りがたまらない。「松茸と鱧の土瓶蒸し」(1000円)って、どんだけ秋の恵みでしょ。出汁がクッと体を温めつつ、そこに大分自慢の「和香牡丹」をキュッと。そういえば鱧も大分自慢だし、搾るカボスも大分産。大将の山本さんも大分出身!! なるほど、大分 づくしの美味しさが1つになって、いい夜です。ん、どうしても食べて欲しい? 唐津産の「板ウニ」はドドンと1枚、原価のまま提供。ありえんでしょ!
旨酒美食探訪 2017年11月・12月発売号
ショップ基本情報
店名 |
銀しゃり 酒菜 山本山【10月3日(火)】 |
住所 |
福岡市中央区平尾2-2-20-1F
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電話番号 |
092-526-2033
092-526-2033
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営業時間 |
18:00-翌4:00(日祝は~翌1:00) |
定休日 |
水曜不定 |
座席数 |
40席 |
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●商品に関するお問い合わせは
三和酒類株式会社
TEL0978-32-3737 URLwww.iichiko.co.jp
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