PR
うまい酒とこだわりの料理に出会える店
リニューアルメニューはこだわりの炭火焼きがメイン
ロヂウラ食堂
旬の魚介約4種と10種ほどの野菜がたっぷり盛られた「魚バルサラダ」(1,382円)。ハーフサイズ(864円)の注文が可能。
見た目以上のボリュームで食べ応えがある「ハンガリー産鴨の炭火焼き」(1598円)。噛むほどに肉汁が溢れ、肉そのものの旨味が存分に楽しめる。焼いたレモンをギュッと絞ればさっぱりした味わいに。
地元の女性から圧倒的な支持を得ている路地裏の人気店が、昨年12月にメニューの9割をリニューアル。ハンガリー産の鴨、九州産黒毛和牛、ニュージーランド産のラムなどの炭火焼きを新たな看板メニューとし、酒とともに楽しめる料理を豊富に揃えている。 それぞれの素材に合わせた絶妙な火加減で仕上げる炭火焼きは、とってもジューシー。しかも、ボリュームたっぷりで満足すること請け合いだ。ほか、「大分産カブのピクルス」(410円)や「北海道イクラとサーモン・ホタテのストウブ飯」(1598円)など、有機野菜や市場直送の魚介を使った料理もおすすめだ。「以前とはガラリと変わった新しいメニューは、麦焼酎にも良く合います。特に香ばしい香りが特徴の『深薫』は炭火焼きにぴったり。僕自身はロックで飲みますが、女性にはクランベリージュースで割ったり、柑橘類を絞ったりする飲み方もおすすめしています」と店長代理の有田国浩さん。深夜3時まで営業しているので、遅い時間からでもしっかりとした食事ができ、バーとしての利用もOK。ついつい長居したくなる、居心地のいい空間も魅力だ。
うまい酒とこだわりの料理に出会える店2016年01月20日発売号 Vol.35
ショップ基本情報
店名 |
ロヂウラ食堂 |
住所 |
福岡県筑紫野市二日市中央4-11-13-1階
|
電話番号 |
092-921-9006
092-921-9006
|
営業時間 |
17:00~翌3:00(OS2:00) |
定休日 |
不定 |
カード |
可 |
オススメ |
コース3800円~(120分飲み放題付き)、
九州産黒毛和牛の炭火焼き1814円、
手作り濃厚プリン626円 |
旨酒美食探訪バックナンバーの一覧はこちら
●商品に関するお問い合わせは
三和酒類株式会社
TEL0978-32-3737 URLwww.iichiko.co.jp
・お酒は20歳を過ぎてから・お酒はおいしく適量を・妊娠中、授乳中の飲酒には気をつけましょう