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うまい酒とこだわりの料理に出会える店

魚の目利きに自信あり!の若き女将の料理にほっこり

おさかなキッチン 11月24日

おさかなキッチン 11月24日

魚の旨味たっぷりで濃厚な「鯛カレー」(700円)。好みのタイミングでダシをかけ、カレー茶漬け(?)風にして食べる珍しい一品だ。

おさかなキッチン 11月24日

口に入れた瞬間に新鮮さが分かる「奄美産本まぐろ刺100g」(300円)。サクサクの衣とほぼ生のマグロの食感も楽しい「極レアまぐろカツ」(880円)は、ダシ醤油と大根おろしでさっぱりといただく。

おさかなキッチン 11月24日

店主・田中美沙生さんの実家は美野島にある創業70年の鮮魚店。幼いころから培ってきた魚の知識を武器に、昨年の自身の誕生日11月24日にオープンした店は、その名の通りおさかな料理に特化している。肉類を使ったメニューは一切なく、長浜鮮魚市場直送の新鮮で質のよい魚介を、握りなどの寿司から煮付け、焼き物、揚げ物、汁物などさまざまな調理法で提供。鮮度抜群で食べ応えのある「刺身盛り合わせ」は4、5種で650円(その日の仕入れにより品数に変更あり)とコストパフォーマンスもかなりのものだ。じゃんけんに勝つともう1貫おまけしてくれるというユニークなサービス付きの穴子寿司(500円・期間限定)などもあるので、メニューは隅々までしっかりチェックしよう。
「麦焼酎に合うおつまみはいろいろありますが、なかでも脂がのった『まぐろ刺』との相性はバッチリです。すっきりした味わいの『いいちこ』はロックがお薦め。ぜひ、刺身といっしょに味わってみてください」と田中さん。「まぐろ刺」は売り切れ御免の看板メニューなので、ご注文はお早めに。
うまい酒とこだわりの料理に出会える店2015年09月20日発売号 Vol.33

ショップ基本情報

店名 おさかなキッチン 11月24日
住所

福岡市中央区舞鶴1-2-28 1階

電話番号 092-713-1350
営業時間 11:30~14:00/18:00~24:00(水曜は夜のみ)
定休日 日曜
カード 不可
オススメ 大根の唐揚げ380円、
赤むつの煮付け1080円、
キムチとクリームチーズの生春巻き540円

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●商品に関するお問い合わせは

三和酒類株式会社

TEL0978-32-3737
URLwww.iichiko.co.jp

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