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うまい酒とこだわりの料理に出会える店
日本料理の真髄を追求する鮮魚自慢の新店に注目!
螢川 うかれ包丁
オリジナルの醤油ダレなどネタに合わせて味付けされた醤油のいらない刺身「うかれ盛り」(3300円・2人前?)。肉汁が口に溢れだす「牛タンの蒸ししゃぶ」(50g1300円?)。
久留米「和処ジャックダイニング」の店主・藤井健二さんが、自分の理想とする日本料理を追求するべく昨年7月末に開店。長浜港直送の新鮮な魚介、九州産にこだわった肉、自分の舌で探し求めた野菜を使い、「より美味しいものを」との思いを込めた料理を提供する。醤油を使わずに食べる刺身、黒炊き(甘辛醤油)・白炊き(塩味だし)の2種から味付けが選べる煮付け、蒸して旨味を閉じ込める牛タンなど、料理はどれも創意に溢れ、見た目にも美しい丁寧な仕事がなされている。なかでも魚介料理は種類も豊富で、煮付けや揚げ物、蒸し物など、好みに応じて調理してくれる。「さっぱりした味付けが多い当店の料理に『深薫』はよく合います。個人的にも香ばしい風味が気に入っています」と藤井さん。和食と麦焼酎の繊細な組合せを楽しもう。
うまい酒とこだわりの料理に出会える店2015年01月20日発売号 Vol.29
ショップ基本情報
店名 |
螢川 うかれ包丁 |
住所 |
福岡県久留米市螢川町6-1
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電話番号 |
0942-37-7878
0942-37-7878
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営業時間 |
18:00~OS22:00 |
定休日 |
日曜 |
カード |
可 |
オススメ |
名コース5000円~、アワビ大根1580円~、 |
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●商品に関するお問い合わせは
三和酒類株式会社
TEL0978-32-3737 URLwww.iichiko.co.jp
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