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うまい酒とこだわりの料理に出会える店
香りにもこだわったカクテルに酔いしれよう
BAR 倉吉 中州店
熊本・菊池産のとびうめ豚を150g使用したボリューミーな「カツサンド」(1500円)と大分・佐伯の唐揚げの有名店からレシピを教わったという「大分・佐伯風からあげ」(1200円)。
「いいちこ地元割りアワード」で、なんと2つのカクテルが受賞したバーテンダー・増田鉄平さんがカウンターに立つのが、ここ『BAR 倉吉 中洲店』。味覚や視覚だけでなく、嗅覚もかなり意識して作るというカクテルは、イチゴやブルーベリー、マンゴーなど、フレッシュフルーツを使ったものの人気が高い。果物の皮の剥き方や搾り方にもこだわり、ジュースを寝かせて雑味を除くなどの丁寧な仕事で、うっとりするような芳香を放つカクテルを提供してくれる。今回受賞した2作品も、味に加え香りの良さが高く評価された。
「オリジナルレシピを考えるときはいつも、飲み続けてもらえるスタンダードカクテルになって欲しいと考えながら作ります。今回の2作品も、定着して欲しいですね」と増田さん。店で注文すれば、考案者本人に作ってもらう贅沢も味わえる。
うまい酒とこだわりの料理に出会える店2013年3月20日発売号 Vol.18
ショップ基本情報
店名 |
BAR 倉吉 中州店 |
住所 |
福岡市博多区中洲2-6-7 中洲エレガンスビル6階
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電話番号 |
092-283-6626
092-283-6626
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営業時間 |
19:00~翌4:00 |
定休日 |
日祝日(連休の場合は最終休日) |
カード |
可 |
オススメ |
チャージ1000円、アイリッシュコーヒー1500円、
ピザ1100円~、パスタ1200円~ |
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●商品に関するお問い合わせは
三和酒類株式会社
TEL0978-32-3737 URLwww.iichiko.co.jp
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