旨酒美食探訪

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うまい酒とこだわりの料理に出会える店

全国各地の旬を集めた和会席を居心地よい空間で

祇園 たかしるや

祇園 たかしるや

秋の味覚の代表「松茸の炭火焼」(2052円~)は、スダチとヒマラヤ岩塩で。ぷりっとした歯ごたえと香ばしさがたまらない「はもの炙り」(1080円)。

祇園 たかしるや

祇園は京都だけにあらずと、博多の祇園で洗練された創作日本料理を提供。季節を感じさせるバラエティに富んだ料理が7、8品供される会席コース(5400円~)が人気だ。「ここに来れば何でもあると言われたいので、食材は産地にこだわらず美味しいものを全国から仕入
れています。『いいちこスペシャル』はオールマイティで、和食に合うのでおすすめしやすい麦焼酎ですね」と、店主の山本淳二さん。これからの季節、ふぐやアラもリーズナブルに味わえる。
うまい酒とこだわりの料理に出会える店2014年09月20日発売号 Vol.27

ショップ基本情報

店名 祇園 たかしるや
住所

福岡市博多区祇園町6-36

電話番号 092-282-3160
営業時間 18:00~23:00頃
定休日 日曜
カード
オススメ あら刺身3024円、ふぐちり6480円、鯖とわさびの雑炊1080円、ふぐコース8640円~

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●商品に関するお問い合わせは

三和酒類株式会社

TEL0978-32-3737
URLwww.iichiko.co.jp

日田全麹

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