焼酎ブームがまたまたやって来る?オープンして20年以上経つ店には、そんな気配もヒシヒシ伝わる熱気が。まずは「地鶏のタタキ」、さらに焼酎の本場・宮崎や鹿児島の郷土料理「鶏の炭火焼」を、今日は『博多一番鶏』バージョンで。々の炭の香りと一緒に、ここでも『西の星』をグビリ。鶏の旨さも味わいながら、スッと切れのいい飲み口がぴったり。焼酎に合う旬の魚や肉、揚げ物、焼き物…と、フードも充実の『乙』。「大名もたまに来なくては」。役立つお店を再発見です。
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うまい酒とこだわりの料理に出会える店
焼酎ブームがまたまたやって来る?オープンして20年以上経つ店には、そんな気配もヒシヒシ伝わる熱気が。まずは「地鶏のタタキ」、さらに焼酎の本場・宮崎や鹿児島の郷土料理「鶏の炭火焼」を、今日は『博多一番鶏』バージョンで。々の炭の香りと一緒に、ここでも『西の星』をグビリ。鶏の旨さも味わいながら、スッと切れのいい飲み口がぴったり。焼酎に合う旬の魚や肉、揚げ物、焼き物…と、フードも充実の『乙』。「大名もたまに来なくては」。役立つお店を再発見です。
店名 | 乙 大名店 |
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住所 | 福岡市中央区大名1-10-27 第二小谷ビル3F |
電話番号 | 092-771-0600 092-771-0600 |
営業時間 | 17:30-翌1:00(金•土・祝前日~翌2:00) |
定休日 | 不定 |
座席数 | 41席 |
●商品に関するお問い合わせは
TEL0978-32-3737 URLwww.iichiko.co.jp
・お酒は20歳を過ぎてから・お酒はおいしく適量を・妊娠中、授乳中の飲酒には気をつけましょう●商品に関するお問い合わせは