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うまい酒とこだわりの料理に出会える店
素材の組合せが絶妙!頬ゆるむ繊細イタリアン
手打ちパスタと季節の野菜 イタリア料理 テシマ
塩トマトとイチゴを使った冷製スープ、マテ貝のエストラゴンソースなど彩りも鮮やかな「前菜の盛り合せ」(コース4500円の一例)、「穴子のグリルとブロッコリーのオイル仕立てタリオリーニ」(1575円)。 お薦めのワイン:安心院ワイン 白 リザーブ
福岡でいち早く手打ちパスタを提供し、その美味しさを教えてくれた名店。手間隙を惜しまず用意される手打ちパスタは常時10種ほど。珍しいショートパスタもあるので、できることなら複数頼んでシェアして味わいたい。「日本人の手で丁寧につくられた国産ワインは、うちの料理にとてもよく合うと思います」とオーナーシェフの手嶋義之さん。パスタはもちろん、旬にこだわった料理は、それぞれの持ち味を昇華させる素材の組合せが秀逸。日本人の繊細な味覚を満足させるイタリアンを「安心院ワイン」とともに楽しもう。
うまい酒とこだわりの料理に出会える店2013年5月20日発売号 Vol.19
ショップ基本情報
店名 |
手打ちパスタと季節の野菜 イタリア料理 テシマ |
住所 |
福岡市南区大橋2-14-8あらべすく大橋1階
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電話番号 |
092-557-1655
092-557-1655
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営業時間 |
11:45~OS14:00/18:00~OS22:00 |
定休日 |
日曜 |
カード |
不可 |
オススメ |
イカ墨入りタリアテッレ
渡りガニのトマトソース1450円、
ディナープチコース3300円 |
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●商品に関するお問い合わせは
三和酒類株式会社
TEL0978-32-3737 URLwww.iichiko.co.jp
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