旨酒美食探訪

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旨酒美食探訪

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うまい酒とこだわりの料理に出会える店

何本いける?絶品手羽先に拍手

熟成酒場 大きち

熟成酒場 大きち

熟成鶏〜♪

熟成酒場 大きち

ホロホロと解れる手羽先は初体験!

熟成酒場 大きち

熟成鶏はモモとムネ肉のミックスでオーダー

「あっつ。んー、美味しい!」と、可菜ちゃん驚きの逸品は「手羽先のカリカリ焼」。メニューには“8時間じっくり仕込みました”とあるけれど、実はその前に2日間も味をなじませる下ごしらえがあるとか。それを低温の油とラードでじっくり煮て、出す直前にカリカリに焼き上げるそう。くぅー『西の星』と合わせたら何本でも食べれそう。ソーダ割なら言うことなし!乾燥熟成庫を使って仕込む熟成肉も旨みがギュッと、さらに安くて大人気。藤崎の地下に穴場ありです!

旨酒美食探訪 2019年3月・4月発売号

ショップ基本情報

店名 熟成酒場 大きち
住所

福岡市早良区百道1-4-15 工藤ピルB1F

電話番号 092-845-8055
営業時間 16:00-24:00
定休日 不定
座席数 40席

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●商品に関するお問い合わせは

三和酒類株式会社

TEL0978-32-3737
URLwww.iichiko.co.jp

日田全麹

・お酒は20歳を過ぎてから・お酒はおいしく適量を・妊娠中、授乳中の飲酒には気をつけましょう