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うまい酒とこだわりの料理に出会える店
旬の魚で飲んだあとのシメは土鍋炊きごはんで決まり!
お酒とごはん 晴海
白身、赤身、炙りなどバリエーション豊富な旬魚が味わえる「刺盛7点盛り」(2人前2700円)。炭火ならではの香りにむぎ焼酎がすすむ「宮崎名物・地鶏の炭火焼」(1200円)。
ご主人の日高裕一さんは、「一刻堂」「くーた」で修業を積んだ料理人。イチオシの魚料理は、その日に仕入れた鮮魚を、刺身、煮付け、塩焼きから好みで選べ、魚によっては天ぷらやフライにも調理してくれる。その他、糸島野菜や博多和牛の炭火焼や、日高さんの地元・宮崎の郷土料理など、むぎ焼酎と相性抜群のメニューがズラリ。また、注文を受けてから土鍋で炊く「季節の炊き込みごはん」(1200円?)もご主人こだわりの一品。飲んだ後のシメにぜひ味わっていただきたい。
うまい酒とこだわりの料理に出会える店2014年07月20日発売号 Vol.26
ショップ基本情報
店名 |
お酒とごはん 晴海 |
住所 |
福岡市中央区薬院1-12-32
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電話番号 |
092-725-6086
092-725-6086
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営業時間 |
11:30~OS13:30/17:00~OS23:00 |
定休日 |
不定 |
カード |
夜のみ可 |
オススメ |
博多和牛イチボ炭火焼1200円、コース4500円~、自家製ピクルス450円 |
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●商品に関するお問い合わせは
三和酒類株式会社
TEL0978-32-3737 URLwww.iichiko.co.jp
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