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うまい酒とこだわりの料理に出会える店

旬の魚で飲んだあとのシメは土鍋炊きごはんで決まり!

お酒とごはん 晴海

お酒とごはん 晴海

白身、赤身、炙りなどバリエーション豊富な旬魚が味わえる「刺盛7点盛り」(2人前2700円)。炭火ならではの香りにむぎ焼酎がすすむ「宮崎名物・地鶏の炭火焼」(1200円)。

お酒とごはん 晴海

ご主人の日高裕一さんは、「一刻堂」「くーた」で修業を積んだ料理人。イチオシの魚料理は、その日に仕入れた鮮魚を、刺身、煮付け、塩焼きから好みで選べ、魚によっては天ぷらやフライにも調理してくれる。その他、糸島野菜や博多和牛の炭火焼や、日高さんの地元・宮崎の郷土料理など、むぎ焼酎と相性抜群のメニューがズラリ。また、注文を受けてから土鍋で炊く「季節の炊き込みごはん」(1200円?)もご主人こだわりの一品。飲んだ後のシメにぜひ味わっていただきたい。
うまい酒とこだわりの料理に出会える店2014年07月20日発売号 Vol.26

ショップ基本情報

店名 お酒とごはん 晴海
住所

福岡市中央区薬院1-12-32

電話番号 092-725-6086
営業時間 11:30~OS13:30/17:00~OS23:00
定休日 不定
カード 夜のみ可
オススメ 博多和牛イチボ炭火焼1200円、コース4500円~、自家製ピクルス450円

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●商品に関するお問い合わせは

三和酒類株式会社

TEL0978-32-3737
URLwww.iichiko.co.jp

日田全麹

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