旨酒美食探訪

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旨酒美食探訪

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うまい酒とこだわりの料理に出会える店

追い山コースの隠れ家

旬菜旬味 燈明(あかり)

旬菜旬味 燈明(あかり)

調味液に3日間寝せて味を染み込ませる手間が美味しさに
「シャケの幽庵焼き」(650円)

旬菜旬味 燈明(あかり)

ホッとするぅ
「和牛だしうどん」(850円)の美味しいだしはお母様のレシピとか。

旬菜旬味 燈明(あかり)

原木シイタケが立派♪
ついつい写真を…

はしご酒でやってきたのは、追い山コース沿いで噂の『燈明』。店主の高橋宏明さんが「大分・九重町の実家から届く米や野菜、原木シイタケとか自慢です」と素朴な笑顔でお迎え。大分の幸には大分の焼酎がぴったりと「いいちこ」を合わせます。夜定食も1000円からのリーズナブルな価格に驚き!九州産の肉や鮮魚を使った多彩なメニューで地域の皆さんに愛される居酒屋だったと判明。人気メニューは優しい味わいの「和牛だしうどん」。シメにぴったりです!

旨酒美食探訪 2019年1月・2月発売号

ショップ基本情報

店名 旬菜旬味 燈明(あかり)
住所

福岡市博多区上呉服町2-31-1

電話番号 092-262-7112
営業時間 11:30〜14:30/17:00〜OS22:00
定休日 日祝日
座席数 80席

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●商品に関するお問い合わせは

三和酒類株式会社

TEL0978-32-3737
URLwww.iichiko.co.jp

日田全麹

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