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うまい酒とこだわりの料理に出会える店

味良し、腕良し、素材良し「おまかせ」で味わう旬の美味

海の味 有福 高砂

海の味 有福 高砂

鮮度抜群のイサキの刺身を炙り、大根おろしとポン酢でさっぱりといただく「イサキの炙り おろしぶっかけ」(1728円?)。魚の味がしっかり分かるよう刺身は厚く切るのが有福流だ。

海の味 有福 高砂

長崎で卓袱料理を学んだあと、福岡で和食の道に進んだ店主・中島清光さん。10年間勤めた「たらふくまんま」時代には、センスと腕の良さで多くの食通を魅了した料理人だ。
「素材も味も器も、すべて一番を目指す店で経験させてもらったことを生かしながらもこだわり過ぎず、一皿ずつ美味しく召し上がっていただくことを心がけています」。自慢の鮮魚をはじめ、食材の良さが実感できるこちらの料理、人気は客の8割が頼むという「おまかせコース」(4200円?)。季節感に溢れ、品良く調理された野菜や魚がたっぷり味わえる。また、酒肴も豊富に揃い、なかでも大分のゴールデンポークを使った「豚じゃが」(972円)は、店主こだわりの一品。
「卓袱料理といえば豚の角煮。自分の原点でもありますから、肉じゃがには敢えて豚肉を使っています。『いいちこ長期熟成貯蔵酒』はアルコールが20%で飲みやすいので、うちでは女性やご年配の方に人気です。『豚じゃが』との相性も抜群ですよ」と中島さん。確実に入店したい場合はご予約を。
うまい酒とこだわりの料理に出会える店2016年07月10日発売号 Vol.38

ショップ基本情報

店名 海の味 有福 高砂
住所

福岡市中央区高砂2-23-7

電話番号 092-526-2207
営業時間 18:00~OS23:30
定休日 不定
カード
オススメ 刺身の盛り合わせ3132円、
今日のオイル煮918円、
イカの塩辛486円、
飲み放題付きバラモン凧コース5200円

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●商品に関するお問い合わせは

三和酒類株式会社

TEL0978-32-3737
URLwww.iichiko.co.jp

日田全麹

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