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うまい酒とこだわりの料理に出会える店

朝引きの新鮮な鶏をはじめ“いいネタ”で勝負する焼鳥店

本格炭火焼 希八

本格炭火焼 希八

とろけるレバーに歯応えのいい砂ズリとナンコツ(各150円)、季節野菜を使った巻き物(各200円)など焼きものは約30種。ササミ炙り(500円)は薬味のカラシが意外とマッチ。

本格炭火焼 希八

カウンター前のネタケースに、ズラリと並んだ串ネタは自信の証。瑞々しい朝引きの鶏に、肉厚の豚バラ、色鮮やかな季節野菜など、食欲中枢を刺激する視覚効果も抜群だ。自身が大の焼鳥好きというご主人の河合浩希さん。備長炭の火力を操り、素材に合わせてレアにしたり、しっかり焼いたりと、職人技で旨味を引き出す。「うちのおすすめは、なんと言っても刺身で食べられるくらい新鮮な鶏。炭火でさらに美味しく仕上げる焼鳥は、焼酎もすすみます」。ぜひ、お試しあれ。
うまい酒とこだわりの料理に出会える店2013年9月20日発売号 Vol.21

ショップ基本情報

店名 本格炭火焼 希八
住所

福岡市中央区天神3-6-24

電話番号 092-741-9988
営業時間 18:00~OS24:30
定休日 日曜
カード 不可
オススメ おまかせコース3500円(要予約)、銀ダラみりん650円、
にゅうめん400円

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●商品に関するお問い合わせは

三和酒類株式会社

TEL0978-32-3737
URLwww.iichiko.co.jp

日田全麹

・お酒は20歳を過ぎてから・お酒はおいしく適量を・妊娠中、授乳中の飲酒には気をつけましょう