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うまい酒とこだわりの料理に出会える店
朝引きの新鮮な鶏をはじめ“いいネタ”で勝負する焼鳥店
本格炭火焼 希八
とろけるレバーに歯応えのいい砂ズリとナンコツ(各150円)、季節野菜を使った巻き物(各200円)など焼きものは約30種。ササミ炙り(500円)は薬味のカラシが意外とマッチ。
カウンター前のネタケースに、ズラリと並んだ串ネタは自信の証。瑞々しい朝引きの鶏に、肉厚の豚バラ、色鮮やかな季節野菜など、食欲中枢を刺激する視覚効果も抜群だ。自身が大の焼鳥好きというご主人の河合浩希さん。備長炭の火力を操り、素材に合わせてレアにしたり、しっかり焼いたりと、職人技で旨味を引き出す。「うちのおすすめは、なんと言っても刺身で食べられるくらい新鮮な鶏。炭火でさらに美味しく仕上げる焼鳥は、焼酎もすすみます」。ぜひ、お試しあれ。
うまい酒とこだわりの料理に出会える店2013年9月20日発売号 Vol.21
ショップ基本情報
店名 |
本格炭火焼 希八 |
住所 |
福岡市中央区天神3-6-24
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電話番号 |
092-741-9988
092-741-9988
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営業時間 |
18:00~OS24:30 |
定休日 |
日曜 |
カード |
不可 |
オススメ |
おまかせコース3500円(要予約)、銀ダラみりん650円、
にゅうめん400円 |
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●商品に関するお問い合わせは
三和酒類株式会社
TEL0978-32-3737 URLwww.iichiko.co.jp
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