九州産黒毛和牛を使った「タン焼き」と「サガリ焼き」が名物の人気店。2週間前後熟成させるタンやサガリは、旨味が凝縮された「食べごろ」のタイミングを見極めて店で提供するため、あの美味しさになるのだそうだ。
「看板メニューの『タン焼き』『サガリ焼き』もおすすめですが、いま店で推しているのが『肉刺し』です。適切な下処理をしてご提供しているので、安心して召し上がっていただけます。あと、最近人気急上昇の『たんしゃぶ』をはじめ、牛タンを使った珍しいメニューがたくさんあるので、そちらもぜひ、食べてみてください。どれも麦焼酎との相性バッチリですよ」と店長の植本正浩さん。
5種類の肉が味わえる「肉刺し」は、それぞれの美味しさと食感の違いが楽しい一品。おまけに値段も格安だ。また、牛タンメニューは、「牛タンのパテ」「牛タンジャーキー」「牛タンすじの味噌煮込み」など、確かに他所ではなかなか見ないラインナップ。牛タンの表面の皮を使ったワンちゃん用のガムまであるので、愛犬家はおみやげにどうぞ。