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うまい酒とこだわりの料理に出会える店
まるで親戚の家にいるような温かくて和める家庭料理の店
味処 ひさ
椎葉村の豆腐をピンク色のヒマラヤの岩塩で食べる「こだわり冷奴」(300円)、白和え(300円)、ホテトサラダ(300円)、特に人気が高いサバの煮焼き(400円)。
「創意工夫、日々努力。でも、ほどほどに。創業昭和46年、小さい店ですがコツコツやってます」と語るご主人の善生喜久さんは、わざわざ遠方から会いに来る客もいる話し好きの名物大将。黙々と料理をつくる奥さんとの温度差も微笑ましい夫婦2人で営む店は、身内の家に来たような親しみやすい雰囲気だ。季節の野菜や魚の煮物がカウンターに並び、小鉢で出される料理はほとんどが300円前後という安さ。ヒマラヤの岩塩で食べる豆腐や刺身、自家製餃子など、焼酎に合う料理も豊富で、和やかな気分で晩酌が楽しめる。
うまい酒とこだわりの料理に出会える店2013年7月20日発売号 Vol.20
ショップ基本情報
店名 |
味処 ひさ |
住所 |
福岡市博多区博多駅前3-13-14
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電話番号 |
092-431-3297
092-431-3297
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営業時間 |
17:00~23:00 |
定休日 |
日曜 |
カード |
可 |
オススメ |
ロースカツ500円、げそ天ぷら400円、
玉子かけごはん300円 |
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●商品に関するお問い合わせは
三和酒類株式会社
TEL0978-32-3737 URLwww.iichiko.co.jp
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