旨酒美食探訪

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旨酒美食探訪

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うまい酒とこだわりの料理に出会える店

まるで親戚の家にいるような温かくて和める家庭料理の店

味処 ひさ

味処 ひさ

椎葉村の豆腐をピンク色のヒマラヤの岩塩で食べる「こだわり冷奴」(300円)、白和え(300円)、ホテトサラダ(300円)、特に人気が高いサバの煮焼き(400円)。

味処 ひさ

「創意工夫、日々努力。でも、ほどほどに。創業昭和46年、小さい店ですがコツコツやってます」と語るご主人の善生喜久さんは、わざわざ遠方から会いに来る客もいる話し好きの名物大将。黙々と料理をつくる奥さんとの温度差も微笑ましい夫婦2人で営む店は、身内の家に来たような親しみやすい雰囲気だ。季節の野菜や魚の煮物がカウンターに並び、小鉢で出される料理はほとんどが300円前後という安さ。ヒマラヤの岩塩で食べる豆腐や刺身、自家製餃子など、焼酎に合う料理も豊富で、和やかな気分で晩酌が楽しめる。
うまい酒とこだわりの料理に出会える店2013年7月20日発売号 Vol.20

ショップ基本情報

店名 味処 ひさ
住所

福岡市博多区博多駅前3-13-14

電話番号 092-431-3297
営業時間 17:00~23:00
定休日 日曜
カード
オススメ ロースカツ500円、げそ天ぷら400円、
玉子かけごはん300円

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●商品に関するお問い合わせは

三和酒類株式会社

TEL0978-32-3737
URLwww.iichiko.co.jp

日田全麹

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