旨酒美食探訪

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うまい酒とこだわりの料理に出会える店

旬魚が一度に味わえる!?種類豊富な刺身は圧巻!

旬鮮-IZAKAYA-和ごころ

旬鮮-IZAKAYA-和ごころ

およそ10種もの旬魚が味わえる「刺身の盛り合せ」(1980円)。少し甘めの味付けの「鯛の頭の煮付け」(1980円)はむぎ焼酎との相性抜群。

旬鮮-IZAKAYA-和ごころ

「魚の豊富さでは、よそに負けたくないんです」と語る店主・宮本斉明さんのイチオシは、何といっても「刺身の盛合せ」。およそ10種ものネタはそれぞれ引き方を変え、素材の味がよく分かる工夫がされている。また、「手作りリコッタチーズの揚げ出し」(580円)や「四川風エビチリ」(780円)なども人気とか。「スッキリした飲み口のむぎ焼酎とうちの料理はよく合いますよ」と宮本さん。オープンしてまだ1年に満たないが、リピーター続出の実力店だ。
うまい酒とこだわりの料理に出会える店2014年03月20日発売号 Vol.24

ショップ基本情報

店名 旬鮮-IZAKAYA-和ごころ
住所

福岡市中央区薬院3-1-16 イーグル薬院参番館201

電話番号 092-534-7515
営業時間 17:30~翌1:00
定休日 日曜(祝日の場合は翌日)
カード
オススメ おまかせコース3000円~、焼き魚580円~

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●商品に関するお問い合わせは

三和酒類株式会社

TEL0978-32-3737
URLwww.iichiko.co.jp

日田全麹

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