PR
うまい酒とこだわりの料理に出会える店
旬魚が一度に味わえる!?種類豊富な刺身は圧巻!
旬鮮-IZAKAYA-和ごころ
およそ10種もの旬魚が味わえる「刺身の盛り合せ」(1980円)。少し甘めの味付けの「鯛の頭の煮付け」(1980円)はむぎ焼酎との相性抜群。
「魚の豊富さでは、よそに負けたくないんです」と語る店主・宮本斉明さんのイチオシは、何といっても「刺身の盛合せ」。およそ10種ものネタはそれぞれ引き方を変え、素材の味がよく分かる工夫がされている。また、「手作りリコッタチーズの揚げ出し」(580円)や「四川風エビチリ」(780円)なども人気とか。「スッキリした飲み口のむぎ焼酎とうちの料理はよく合いますよ」と宮本さん。オープンしてまだ1年に満たないが、リピーター続出の実力店だ。
うまい酒とこだわりの料理に出会える店2014年03月20日発売号 Vol.24
ショップ基本情報
店名 |
旬鮮-IZAKAYA-和ごころ |
住所 |
福岡市中央区薬院3-1-16 イーグル薬院参番館201
|
電話番号 |
092-534-7515
092-534-7515
|
営業時間 |
17:30~翌1:00 |
定休日 |
日曜(祝日の場合は翌日) |
カード |
可 |
オススメ |
おまかせコース3000円~、焼き魚580円~ |
旨酒美食探訪バックナンバーの一覧はこちら
●商品に関するお問い合わせは
三和酒類株式会社
TEL0978-32-3737 URLwww.iichiko.co.jp
・お酒は20歳を過ぎてから・お酒はおいしく適量を・妊娠中、授乳中の飲酒には気をつけましょう