旨酒美食探訪

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うまい酒とこだわりの料理に出会える店

種類豊富で安くてうまい!これが博多のスタンダード

焼鳥 ひげ将軍 祇園店

焼鳥 ひげ将軍 祇園店

炭火で焼く焼鳥は1本60円からと超リーズナブル。左は食べやすくカットしてくれる「モンコウイカのゲソ」(380円)、奥は名物の「牛タンステーキ」(1000円)で、噛めば旨味が口いっぱいに広がる。

焼鳥 ひげ将軍 祇園店

焼き場を囲むカウンターに、埋め込み型のネタケース。目の前に並ぶネタは、バラ、皮、サガリにゲソと、博多焼鳥のド定番がズラリ。30年前のオープン当初から変わらないスタイルで営業する古参の店は、1本60円から焼鳥が食べられる庶民の味方だ。「野菜や豚など国産にこだわって、“相変わらずうまいね”と言ってもらえることを励みにがんばってます」と千々岩尚史店長。「ほとんど儲けナシ」という名物の牛タンステーキは、ボリュームたっぷりで食べ応え満点。必食の一品だ。
うまい酒とこだわりの料理に出会える店2013年11月20日発売号 Vol.22

ショップ基本情報

店名 焼鳥 ひげ将軍 祇園店
住所

福岡市博多区祇園町7-13

電話番号 092-281-3393
営業時間 17:30~翌5:00(日祝日は~翌3:00)
定休日 なし
カード 不可
オススメ 手羽先180円、ささ身串200円、
銀ダラみりん620円

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●商品に関するお問い合わせは

三和酒類株式会社

TEL0978-32-3737
URLwww.iichiko.co.jp

日田全麹

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