Editors note編集後記

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ソワニエ+ vol.71 2022年1・2月号

編集長取材日記

ソワニエプラス編集長の井上が雑誌制作の裏側をこぼれ話と共に紹介します。

P18

「藤よし」の取材後、焼き鳥と炊きたてごはんをいただきました。ふっくらと焼かれた香ばしい焼き鳥に、つやつやの白米。「こんなの美味しいに決まってる!」という想像の上をいく美味しさ! ご馳走さまでした。

P58

焼き鳥好きのスタッフが通う筑紫野の老舗「大政」。こちらの「パスタ巻き」は、ほかではなかなか出会えない名物ではないでしょうか。
ケチャップで味付けしたパスタとチーズが豚肉で巻かれています。
美味しくてユニークな1本です。

P41

デカネタで有名な「ちびっこ大将」も、熱烈なファンが多い人気店です。私はどれだけお腹がすいていても、「ネタが大きいから頼みすぎちゃダメ、絶対」と自分に言い聞かせてから注文します。

P46

「SHIBU nishinakasu」ではSDGs への取り組みとして、お客さんが12種類の中から選んだお箸を使い、そのお箸は持ち帰ることができます。福岡ではまだ珍しいサービスですが、このお箸が美しくて素敵なんです。

P40

これ、モンブランではありません。私の大好物「ポテサラ」です。見た目のインパクトもさることながら、手間暇かけて丁寧に作られた一皿にほっぺが落ちました。

編集長 井上美砂