ソワニエプラス編集長の井上が雑誌制作の裏側をこぼれ話と共に紹介します。
今回のテイクアウト・お取り寄せ取材で大活躍だったのが料理上手なカメラマンさんたち。電話やメールでのお願いにズバリ応えて頂きました。驚いたのは、所有している器やグラスの数と、フードスタイリングのセンス。そのおかげで今回の号も美味しい写真が満載です。
「一高」のテイクアウト袋には、ご主人の直筆メッセージが添えられていました。こういうちょっとした気遣いが心をほっこりさせてくれるんですよね。
ステイホーム中、たくさんのテイクアウト・お取り寄せを利用しました。食べる前にまずはテーブルに中のものをすべて出して、スマホで撮影。改めて写真を見返すとすごい量で、太った理由が明確になりました。
今回はニューオープンのお店を応援すべく、「NEWS」ページを拡大しています。その中のひとつ「ぱんフレット。」のタマゴサンドの美味しいこと! こんなことを書いているそばから、あの味を思い出してお腹が鳴りました。ちなみに、「ぱんフレット。」の pantiki さんは、タマゴサンドをこよなく愛す人を総称して「タマゴサンダー」(造語)と呼んでいるそうです。