Team soignerチームソワニエ

リニューアルご挨拶

TOPICS | 2017.05.12

この度はソワニエホームページをご覧いただき誠にありがとうございます。


雑誌〈ソワニエ〉スタッフ ゼネラルマネージャーの池本でございます。

「チームソワニエ」記事のトップバッターとして

リニューアルのご挨拶を兼ねて寄稿させて頂きます。


小誌〈ソワニエ〉は創刊7年を迎え、より充実したリアルフードマガジンを目指し

Vol.43 5月10日号より誌面リニューアルをさせて頂きました。

これまでの飲食店情報に加え食材、生産者、内食など福岡の「食情報」の顔となれるよう

楽しい誌面づくりを進めて参りますのでご愛読、ご支援を頂ければ幸いに存じます。


さて、せっかくですので先日、宮崎出張の際に出会った

宮崎のブランド牛「尾崎牛」についてご紹介させて頂きます

トップシェフも惚れ込む尾崎牛の生産者尾崎オーナー自ら調理して頂きました

まずは肉の味を楽しんで欲しいとの事で贅沢すき焼きに

一人分として、なんと500gもご用意頂きました!!

これだけでも十分に堪能できたのですが・・・

さらに「デザート」として出て来たのが!?

手こねハンバーグを使ったハンバーガー!

手作りなのでこの厚さ!

中はほど良くレアで肉汁あふれだす100%尾崎牛バーガー

味付けもシンプルに塩のみで頂きました。


以上、さいごまで美味しく頂きました。

今後も「チームソワニエ」スタッフから

食を中心にアレモコレモ身近な情報をご紹介させて頂きます。