Team soignerチームソワニエ

博多の人に愛されるホルモンをフレンチにアレンジ!?

お店紹介 | 2018.02.15

テーブルを囲む時間はみんなの心を満たしてくれる時間

みなさんおなじみの「ぶどうの樹」が新しいコンセプトのフレンチをオープンするという情報を聞き早速お邪魔してきました。

西中洲に2/9にオープンした「博多フレンチホルモン ぶどうの樹」は

ホルモンをフレンチにアレンジしたお店だそうです。

ニューオープンの店内をゆっくり観察しながら、待つことしばし

最初はウニとイクラのアミューズです。


実はとても美味しそうだったので撮影前に一口食べてしまいました(笑)

撮影用にお替りを頂いて改めて撮影。

美味しいものには目がないチームソワニエです。


次はオードブル、アミューズと組み合わせで食欲もアップ。

早速登場した前菜盛り合せのホルモン料理!

パテドカンパーニュやマリネ、レバームースなどなどフレンチの基本前菜が並びます。


ホルモン料理・・・?のはずですが、それぞれアレンジが面白いです。

一つ一つがホルモンの魅力を引き出しつつ、ソースとの調和が良いですね。


続いて出てきたのが揚げ物盛り合せとホルモンデミグラスソースグラタン

下ごしらえが難しいそうですが個人的にはグラタンは家庭でも再現チャレンジしてみたい料理です。

さらにトルティーヤのホルモンピッツァ!食欲エンジン全開で「ホルモン祭り」です。

メインのステーキを頂いた後は苺のクープバニラアイス添えで締めでした。


お料理も大満足でしたが、ワインも美味しく楽しめました。

西中洲に生まれた博多っ子が大好きになりそうなお店。

ぜひ一度お試ししてはいかがでしょうか?


詳しくはぶどうの樹ホームページでご確認ください。

チームソワニエ I