11月1日から福岡市内の飲食店と宮崎県の厳選食材のコラボ「宮崎マルシェ2017in福岡」がスタートしましたよ!
A級グルメのイベントでも大人気のフレンチレストラン「アトリエ・オキ」の沖克洋オーナーシェフがみやざき大使ということもあって久しぶりに「アトリエ・オキ」に家族でお邪魔しました。
宮崎産の食材を使った佐土原ナスのムースコンソメジュレ!! これってナス!?
言葉で言い表せないので一度食してみてください。
ナスのイメージ変わります。
*当たり前かもしれませんが、家庭ではこの味を作るのは難しい(繊細な味)
そして宮崎といえば5年に1度の和牛オリンピックとも称される「全国和牛能力共進会」で最高賞でもある内閣総理大臣賞を3大会連続獲得している「宮崎牛」!!
この宮崎牛のバラ肉の赤ワイン煮を頂きました。
ほろほろっと良く煮込まれた宮崎牛、ソースもフルーティーで香りが強く、口の中で、、、、うーむとろけるーー!!
沖さんに脱帽でした。
この宮崎マルシェは、福岡市内24店舗(フレンチ・中華・和食・カジュアルな居酒屋)で各店のシェフが腕を振るう、この企画でしか食べられない限定メニューだそうです。
期間中にこの24店舗ではスタンプラリーで宮崎牛ステーキ肉などが当たるキャンペーンもされています。
行きたいお店あるなぁ、、、頑張って応募してみようと思います。
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