Team soignerチームソワニエ

チームソワニエ納涼会 @すし角打ち 磯貝 しらすくじら

お店紹介 | 2015.09.14

先週、「ソワニエ」のスタッフが集まって少し遅めの「納涼会」をしました。(もう9月ですが、、、!?)

9月10日発売の「ソワニエ」45号の編集、発売準備に追われて、この日程です。(^^)
皆が集まりやすい天神での「納涼会」です。


お店は、9/1にリニューアルオープンにしたばかりの、天神イムズ13階の「すし角打ち 磯貝 しらすくじら」


『磯貝』のすし業態『博多漁家 すし磯貝』に、リーズナブルプライスで浜焼き串揚げを楽しめる、角打ち居酒屋『しらすくじら』が加わって、新たにオープンした、いま大注目の名店です☆

https://ims-tenjin.jp/restaurant/detail/?shopNo=159


広々とした、明るい店内では、独自の仕入れネットワークを駆使して仕入れた新鮮で活きのいい魚介類と、九州の地酒も味わうことができます。


新鮮な魚介は見た目も味もバツグン!

自慢のお寿司も堪能♪


見てください!このきれいな生ハム!


ソワニエ9・10月号でも生ハムのおいしさの秘密を特集していますが、本当に美味しい生ハムは格別だなと思いました。

※こちらのお店の生ハムは掲載されていませんが、ぜひお店で食べてみてください!

揚げたてのカリカリの皮に、生ハムを巻いて食べるのがオススメとのこと!美味でした~!

つぼ鯛 西京焼き!こちらのお店のオススメのメニューとだけあって、すごく美味しかったです。


たくさん食べて!

たくさん飲んで!

話に夢中になって〜♪


まだまだ美味しいメニューがたくさんあったのですが、

写真を撮り忘れてしまうという・・・orz


ぜひ、皆さんもリニューアルした、「すし角打ち 磯貝 しらすくじら」へGO!GO!


★★★

「すし角打ち 磯貝 しらすくじら」のオーナー末次利行さんは、ソワニエ vol.43《食人列伝》に登場いただきました。

↓以下のリンクより記事が読めます。

https://www.web-soigner.jp/magazine_contents/4.html