先週、「ソワニエ」のスタッフが集まって少し遅めの「納涼会」をしました。(もう9月ですが、、、!?)
9月10日発売の「ソワニエ」45号の編集、発売準備に追われて、この日程です。(^^)
皆が集まりやすい天神での「納涼会」です。
お店は、9/1にリニューアルオープンにしたばかりの、天神イムズ13階の「すし角打ち 磯貝 しらすくじら」
『磯貝』のすし業態『博多漁家 すし磯貝』に、リーズナブルプライスで浜焼き串揚げを楽しめる、角打ち居酒屋『しらすくじら』が加わって、新たにオープンした、いま大注目の名店です☆
https://ims-tenjin.jp/restaurant/detail/?shopNo=159
広々とした、明るい店内では、独自の仕入れネットワークを駆使して仕入れた新鮮で活きのいい魚介類と、九州の地酒も味わうことができます。
新鮮な魚介は見た目も味もバツグン!
自慢のお寿司も堪能♪
見てください!このきれいな生ハム!
ソワニエ9・10月号でも生ハムのおいしさの秘密を特集していますが、本当に美味しい生ハムは格別だなと思いました。
※こちらのお店の生ハムは掲載されていませんが、ぜひお店で食べてみてください!
揚げたてのカリカリの皮に、生ハムを巻いて食べるのがオススメとのこと!美味でした~!
つぼ鯛 西京焼き!こちらのお店のオススメのメニューとだけあって、すごく美味しかったです。
たくさん食べて!
たくさん飲んで!
話に夢中になって〜♪
まだまだ美味しいメニューがたくさんあったのですが、
写真を撮り忘れてしまうという・・・orz
ぜひ、皆さんもリニューアルした、「すし角打ち 磯貝 しらすくじら」へGO!GO!
★★★
「すし角打ち 磯貝 しらすくじら」のオーナー末次利行さんは、ソワニエ vol.43《食人列伝》に登場いただきました。
↓以下のリンクより記事が読めます。
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