「スポーツ栄養と調理」について学ぶ講習会が、
中村調理製菓専門学校でおこなわれます!
この講習会では、世界で活躍の一流アスリートを食や栄養面からサポートしている
(株)AND-Uの吉村俊亮氏による理論と目的別の食事メニューをご紹介します。
さらに、ご紹介するメニューをおいしく作るための調理実習が、
中村調理製菓専門学校の教員指導のもとで実施されます。
・プロアマ問わず食の面からパフォーマンスを上げていきたいアスリートの方
・アスリートを食事の面でサポートしている方
・スポーツ系の部活動生をもつ保護者の方
このような方々には特におすすめです!
パフォーマンス向上のための実践的な3日間
8/31(土)、9/7(土)、9/28(土)の全3日間でおこなわれるテーマはこちら。
① パフォーマンス向上のための正しい減量・増量
② サプリメントの正しい摂り方
減量・増量といっても、単に食べる量を減らしたり増やしたりするだけでは、
パフォーマンス面に大きな影響が出てしまいます。
また、アスリート人生を効率的に送るためにサプリメントは不可欠ですが、
何を取り入れたらいいのか、どのタイミングで飲めばいいのか・・・
この講習会では、パフォーマンス向上を目指しながら、
① 無駄のない増量や減量 ② サプリメントの基本的な考え方や正しい使用方法など
についてを、プロの視点から学べます。
また、【スポーツ栄養講座(座学)】を学んだ後に【調理実習】になりますので、
講座で紹介された食事メニューを実際に作って実践できるのも
この講演会の魅力のひとつです!
ここで、調理実習で作る食事メニューの一部をご紹介。
減量のためメニュー |
「セロリとトマトとレモンのマリネ」 「カニのバルサミコサラダ」など |
増量のためのメニュー |
「雲白肉」「黒酢酢豚の小鉢」など |
サプリメントを用いたメニュー |
「親子丼」「ごま豆腐」など |
※メニューは変更になる可能性があります。
スポーツ栄養の理論で考えられたレシピをおいしく作るために
中村調理製菓専門学校の教員の皆さんが指導してくださるので、
調理の技術も習得できるんです。
作った食事メニューは、その日の昼食として食べられるそうですよ!
講師紹介
株式会社AND-U 代表取締役・管理栄養士 中村学園大学 栄養科学部栄養科学科 卒業 吉村 俊亮 氏
日本国内外で、サッカー・陸上などさまざまなスポーツの 日本代表選手やトッププロから一般の方まで、 あらゆるカテゴリーの方々のトレーニングや 栄養サポートを個人・チーム問わず行う。 | |
| 調理講師 山片 良 准教授
日本料理専門調理師。 京都や福岡の日本料理専門店で修行後、 中村調理製菓専門学校の教員に。 北京オリンピックセーリング競技日本代表チームの 現地での食事サポートとして帯同。 |
※その他、中村調理製菓専門学校の教員が実習を担当します。
●募集期間・詳細
スポーツ栄養と調理講習会のお申し込み受付期間は、
2024年7月16日(火)13:00から8月26日(月)18:00まで。
https://chori.nakamura-s.ac.jp/openlecture2/
受講者特典もあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
この機会に、スポーツ栄養の正しい知識と調理技術を
学んでみてはいかがですか?
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