Team soignerチームソワニエ

リニューアルしたディナーメニューで、秋の夜長をまったり過ごす♪

TOPICS | 2018.11.07

朝晩冷え込む季節になりましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
くれぐれも風邪に気を付けて、あたたかくして過ごしてくださいね(^^)

さて今回は、ANAクラウンプラザホテル福岡「Crowne Café」に行ってまいりました。
なんでも10/1に平日ディナータイムにおけるメニューをリニューアルされたそうです。
本日はディナーメニューの中から6品のお料理をいただきました。

総料理長のヴァンソンさん。カメラを向けるとニッコリ(^^)

ヴァンソンさんが監修するディナーのアラカルトメニューには、3つのこだわりがあるそうです。

  *香りが良いこと
  *見た目が楽しいこと
  *お酒に合うこと

お料理をいただく前にお話を伺ったので、
「そんなにハードル上げて大丈夫ですか~?」なんて談笑していると…
お料理が運ばれてきました!

まずは前菜から


フォアグラサンドイッチ
マンゴーケチャップとノイリーマヨネーズ

サーモンのビーツマリネと
ラディッシュサラダ

見た目が絵画のように美しいです。
フォアグラのサンドイッチなんて、贅沢すぎますね。
ソースにつけたり、フォアグラをそのままいただいたり、
色々な楽しみ方ができます。

サーモンは色がとても鮮やかで、あっさりとした味わいが前菜にピッタリ。

続いてメインのお肉


スロークックポーク
グリンピースのタルタル添え

鴨の胸肉 デーツピューレ
しいたけのピクルス

スロークックポークは肉厚で、満足感がしっかりあります。

鴨の胸肉は、盛り付け方がどこか秋の風景を感じさせるようで、とても印象的でした。
これが赤ワインにとても合う…お肉の旨みが引き立ちます。

そしてメインのお魚


鯛 ガランガル風味

ホワイトリゾット 烏賊バニラソテー
トリュフの香り

ガランガルとはインドネシアでよく用いられるショウガに似た食材で、
そのふわっとした優しい香りがなんともいえない。
白ワインの優しい酸味にマッチしていました。

そしてホワイトリゾット!本当に美味しかったです。
あまりの美味しさに語彙力が下がってしまい、「すごい!」しか言えませんでした。
ぜひ皆さま、行って味わって確かめてください。


今回リニューアルしたディナーメニューでうれしいのが、
約40種類ものメニューの中から
『お好きなお料理3品 3800円』
『お好きなお料理4品 4300円』
と選べ、そのお値段がリーズナブルなことです。
一般にホテルレストランは高級でお高い…なんてイメージがありますが、
これなら「ちょっと行ってみようかな」ってなりそうですね。

「お料理の種類が多すぎてどれを頼んだらいいか分からない…」
という方は、スタッフの方に聞いてみてはいかがでしょうか(^^)


美しく美味しい料理の数々とともにワインを傾ける、
秋の夜長をぜひお過ごしください♪



ANAクラウンプラザホテル福岡
「Crowne Café」
〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3 1F
【電話】092-472-7754
【営業時間】5:30pm-10:00pm(L.O 9:00pm)
【ホームページ】https://www.anacrowneplaza-fukuoka.jp/restaurant/crownecafe_crownecafedinner2018.html