ソワニエ7月10日発売Vol.44入稿作業真っ最中のチームソワニエ横内です
慌ただしい毎日ですが美味しい「もろあまこし」で元気が出ました。
ド~ン!と入っています。
入手したのは久留米市北野町の農家さんグループが作るブランド
きたのベジタブルのもろあまこし
とうもろこしなのですが、フルーツコーンと言われる「甘ーい」種類
最近話題の「生」で食べられるとうもろこしです!
見てくださいこの丁寧な包装、段ボールも専用に作られているのでピッタリです。
そして美味しい食べ方レシピも付いていますが
チームソワニエのおススメは何といっても「生で丸かじり」です
ふさふさのひげ?は一つ一つの粒とつながっているそうで
切り離してしまうと鮮度が落ちてしまうとか!?
食べる直前にぷちぷち抜きました。
そしてフルーツコーンの呼び名の通り糖度はメロン(14%くらい)を越え
20%に達する事もあるそうですよ。
生で食べてみると今まで経験をした事の無い甘味が口の中いっぱいに広がります。
「きたのベジタブル」のもろあまこしは収穫から24時間以内に出荷してもらえます。
一度お試ししてみてはいかがでしょうか?
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