食欲の秋、到来♡
年中、季節は『秋』でもいいんじゃないかと思っている、M子です(^^)
ANAクラウンプラザホテル福岡の「アトリエ デュ トロワ」で、こんな可愛いスイーツを発見しました!
インスタ映えすること間違いなし!
美味しさはもちろん、まさに『フォトジェニック! 』なスイーツです♪
総料理長に就任したフランス人シェフのヴァンソン・ガドー氏監修のもと、ペストリーシェフ中山信 氏が手掛けるスイーツ。
スワンの形をした愛らしいシュークリームは、濃厚なカスタードと生クリームがたっぷり~♡
フランボワーズのソースがアクセントになって、まさに大人のスイーツです☆
繊細なホワイトチョコレートの羽根も素敵です。
オススメスイーツをもう一点!
レモンクリームとムースのさわやかな酸味が絶品な、レモンタルトです。
サクサクのタルト生地に、焦げ目を付けたメレンゲと滑らかなクリームが、口の中でふわっと広がります♡
秋のティータイムにいかがでしょうか~♡ お店でいただくのはもちろん、お土産にも最適♪ みんなが笑顔になれる、スイーツたちですよ(^^)
ぜひ、「アトリエ デュ トロワ」で、新しいスイーツをご堪能ください。
ANA クラウンプラザホテル福岡
アトリエ デュ トロワ
〒812-0011 福岡市博多区博多駅前3-3-3 1F
■スワンのシュー¥480
■レモンタルト¥420
バックナンバー