ソワニエ業務デスクM子です☆
いままでのソワニエでも何度かご紹介している、
地酒プロジェクトの甘酒『甘いささやき』はご存知ですか?
FM FUKUOKA人気番組『ラジ★ゴン』プロデュースの甘酒なんです。
甘酒は「飲む点滴」と言われるほど栄養価が高くいことで最近はすごく評判ですね。この甘いささやきは福岡県産ヒノヒカリでつくった甘酒です。
創業元禄年間の若竹屋酒造場が製造。甘さ控えめで、べたつかないスッキリした飲み味です。
甘酒が大好きなM子^^
毎日、豆乳と1:1で割って、飲んでるんです♡
そんなM子は、
『甘いささやき』を材料に、
これからの暑くなる季節にぴったりのデザートを作ってみました!
甘酒の甘みだけでとっても美味しい『甘酒ミルクプリン』!
簡単に作り方を紹介します。
- 材料(2人分)-
・甘酒…100cc
・牛乳…140cc
・粉ゼラチン…4g
・水…大さじ2
・フルーツなど飾り用…お好みで!
- 作り方 -
01
甘酒はミキサーでなめらかになるまでかき混ぜる。
02
鍋に牛乳を入れて60℃くらいになるまで温める。ふやかした粉ゼラチンと水を入れて混ぜ合わせる。
03
①と②を混ぜ、容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
04
固まったら、お好みでカットしたフルーツを乗せて、出来上がり!
『甘いささやき』の甘さだけがとても美味しいプリンが完成しました!
冷たくて、甘くて・・・とっても美味しい~♡♡
カンタンなので、ぜひ、ご家庭で試してみてください♪
甘酒を飲んで、この夏を健康に過ごしましょう!
『甘いささやき』の購入は、こちらからもできます♪
http://www.jizake-p.com/newitem_amai.html
以上、
甘酒(甘いささやき)大好きM子のスウィーツ講座でした!(笑)
バックナンバー