まかないに見る「向上心」!
取材・文/富松由紀 撮影/恵良範章
5年前に薬院にオープン、その後赤坂店に続いて今年は電気ビル内に本店と、今勢いに乗るイタリアン『なかがわ』。オーナー中川英樹さんの“まかないポリシー”は、「料理は初めてという新人にも、どんどんまかないを作ってもらいます。今はネットで料理の作り方など何でも調べられる時代。“自分で調べて、練習して、チャレンジする”人間なら見込みがあると、こちらも教え甲斐があるんです」。もちろんパスタはまかないの定番。水分と油の乳化が難しいペペロンチーニに「葛粉」を使うとは!家庭でもぜひ応用したい。5年前に薬院にオープン、その後赤坂店に続いて今年は電気ビル内に本店と、今勢いに乗るイタリアン『なかがわ』。オーナー中川英樹さんの“まかないポリシー”は、「料理は初めてという新人にも、どんどんまかないを作ってもらいます。今はネットで料理の作り方など何でも調べられる時代。“自分で調べて、練習して、チャレンジする”人間なら見込みがあると、こちらも教え甲斐があるんです」。もちろんパスタはまかないの定番。水分と油の乳化が難しいペペロンチーニに「葛粉」を使うとは!家庭でもぜひ応用したい。