vol.30
ハーブの一種で、コリアンダーや香菜(シャンツァイ)とも呼ばれるパクチー。
独特の風味ゆえ、好き嫌いの分かれる食材ではあるが、『香月菜園』のパクチーを食べて、その印象が変わったという人も。
タイや中国のほか、中近東などの料理で使われることの多いパクチー。数年前に日本で一大ブームが巻き起こったが、その独特な香りに苦手意識をもつ人はまだ少なくない。そんな人にこそ一度味わってほしいのが、『香月菜園』のパクチーだ。「僕自身、実は7年前までパクチーが苦手だったんです」と笑うのは、代表の香月勝昭さん。招かれた食のイベントで、改めて自身が育てたパクチー料理を食べた際、口の中に広がる穏やかな香りと溢れる旨味に衝撃を受けたと話す。
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