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繁盛店のまかない拝見! vol.11

繁盛店のまかない拝見!

スタッフが笑顔になるまかない

取材・文/富松由紀 撮影/恵良範章

ランチ終了後に店を覗くと、スタッフのまかないタイム。その豪華さにはいつも驚かされる。店主の松岡さんは「まかないでは好きなものを食べて欲しい」と言う。スタッフがFacebook に載せたまかないの写真を見て、アルバイトに応募してきた人も多いらしい。「この店をオープンする前にいくつかの店で修業して、まかないを大切に思う店はお客様に出す料理にもその信念が反映していました。スタッフが食を楽しめば、お客様にも自信を持って対応できますからね」。
今日の主役はスープ。ランチでも人気の一品であり、厨房でいろんな料理を支えるベースにもなっている。

今回のまかない料理人『トリッペリア コルテロ』松岡正広さん




レシピは本誌で

ソワニエ+ vol.61 2020年5・6月号より