パスタやピッツァをはじめ、日本人に馴染みのあるイタリア料理。
日本と似て南北に細長いイタリアは、地域によって食材や調理法、
文化が異なり、数多くの郷土料理が存在します。
そんなイタリアの食文化に魅了された日本人シェフはとても多く、ここ福岡にも。
肩肘はらず気軽に通える店も多く、美味しくて、楽しくて、最高!
新型コロナウイルスの影響で外出の自粛が余儀なくされている今、
すぐにとは言えませんが、「事態が収束したらこのお店に行こう」と
楽しい予定を立ててみませんか?
テイクアウトや宅配サービスの利用が可能なお店は、
店舗情報に記載していますのでぜひお役立てください。
※本誌に掲載のデータは2020年4月上旬のものです。新型コロナウイルスの影響で、日々状況が変化しています。
お店をご利用になる際は、来店前にお問い合わせいただきますようお願いいたします。
続きは本誌で
最新試し読み記事
ソワニエ+ vol.84 2024年3・4月号特集 ときめく、たまご料理
ソワニエ+ vol.83 2024年1・2月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.35
ソワニエ+ vol.83 2024年1・2月号嬉しい手みやげ VOL.33 チョコレートスイーツ
ソワニエ+ vol.83 2024年1・2月号九州のスター生産者 vol.34 久留米 ビーツ
ソワニエ+ vol.83 2024年1・2月号特集 美味しくて、手頃!通いたい寿司屋
ソワニエ+ vol.82 2023年11・12月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.34