Latest issueソワニエ最新号

料理人のとある休日 第1回

料理人のとある休日 A OFF DAY S'CHEF

美味しい料理で人に幸せをもたらす料理人が
どんな休日を過ごしているのか、少し覗いてみたい。
そこから見えてくるのは、料理の奥深さ、
そして料理人という職業の面白さ。

第1回

藤田浩

さん

『アグリツーリズモ アッカ プント エッフェ』/イタリア料理

PROFILE 1963年生まれ、熊本県出身。
1999年6月、警固に「アッカ プント エッフェ」をオープン。
2005年に食材を自然食に切り替え全面リニューアル。
2013年10月、警固の店を閉めて糸島市二丈へ移転。
2014年2月に民宿『アグリツーリズモ アッカ プント エッフェ』を開いた。

この日はジャガイモを植えるために2人で草刈り。

取材・文/井上美砂 撮影/恵良範章





続きは本誌で

ソワニエ+ vol.60 2020年3・4月号より