料理人のとある休日 A OFF DAY S'CHEF
美味しい料理で人に幸せをもたらす料理人が
どんな休日を過ごしているのか、少し覗いてみたい。
そこから見えてくるのは、料理の奥深さ、
そして料理人という職業の面白さ。
第1回
さん
『アグリツーリズモ アッカ プント エッフェ』/イタリア料理
PROFILE
1963年生まれ、熊本県出身。
1999年6月、警固に「アッカ プント エッフェ」をオープン。
2005年に食材を自然食に切り替え全面リニューアル。
2013年10月、警固の店を閉めて糸島市二丈へ移転。
2014年2月に民宿『アグリツーリズモ アッカ プント エッフェ』を開いた。
取材・文/井上美砂 撮影/恵良範章
続きは本誌で
最新試し読み記事
ソワニエ+ vol.84 2024年3・4月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.35
ソワニエ+ vol.84 2024年3・4月号嬉しい手みやげ VOL.34 養鶏場のたまごスイーツ
ソワニエ+ vol.84 2024年3・4月号九州のスター生産者 vol.35 うきは たまご
ソワニエ+ vol.84 2024年3・4月号特集 ときめく、たまご料理
ソワニエ+ vol.83 2024年1・2月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.35
ソワニエ+ vol.83 2024年1・2月号嬉しい手みやげ VOL.33 チョコレートスイーツ