そろそろ、休みの日にはちょっと遠出したくなる季節の到来です。さほど早起きすることもなく出発し、まずはその土地の美味しいものから。地産地消の食材を、思い思いの料理でいただく幸せを実感します。食事を終えたら周辺を少し巡ってから、今度は温泉で心と体のリラックスを。老舗の露天もいいし、温泉施設でいろいろなお風呂を楽しむのもいいでしょう。こんな贅沢な休日を、その日思い立ってさっと実現できるなんて、九州に、福岡に住んでいるありがたみをひしひしと感じますね。
最新試し読み記事
ソワニエ+ vol.88 2024年11・12月号九州のスター生産者 vol.39 那珂川 根菜類
ソワニエ+ vol.88 2024年11・12月号特集 二人で行きたい料理店
ソワニエ+ vol.87 2024年9・10月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.39
ソワニエ+ vol.87 2024年9・10月号嬉しい手みやげ VOL.37 ご当地みやげ
ソワニエ+ vol.87 2024年9・10月号九州のスター生産者 vol.38 飯塚 筑穂牛
ソワニエ+ vol.87 2024年9・10月号特集 眩い秋をさらに満喫する美味しい絶景