普段、ランチにどのくらい時間をかけていますか?
1時間? 30分?
もしかすると15分程度の方もいるかもしれません。
ならば休日は、慌ただしい日常から少し離れて、特別なランチタイムを過ごしてみてはいかがでしょう。
唯一無二の空間、器も味わい深い東峰村エリア、珠玉の日本料理、旅列車などさまざまな魅力溢れるランチを取材しました。
次の休みが決まったら、美味しいランチを目指しておでかけの計画をたてましょう。
写真/やまめ山荘(P20) 撮影/川﨑一徳
続きは本誌で
最新試し読み記事
ソワニエ+ vol.94 2025年11・12月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.46
ソワニエ+ vol.94 2025年11・12月号嬉しい手みやげ VOL.44 さつまいもスイーツ
ソワニエ+ vol.94 2025年11・12月号九州のスター生産者 vol.45 篠栗町 さつまいも
ソワニエ+ vol.94 2025年11・12月号米が自慢の料理店。
ソワニエ+ vol.93 2025年9・10月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.45
ソワニエ+ vol.93 2025年9・10月号嬉しい手みやげ VOL.43 ○○焼き