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美味なる肉

美味なる肉

銘柄、等級、赤身、霜降り、熟成、希少部位…
牛、豚、鶏、馬、ジビエ…
一口に「肉」といっても、実に多種多様で、人の好みもさまざまです。
選択肢が多いのは嬉しいけれど、本当に美味しいと感じるのはどんな肉なのでしょうか。
今回巻頭では、それぞれ異なる個性を持つ匠の店・3店をご紹介しています。
ご主人たちのずっしり重い“肉愛”をお伝えしているので、皆さんが自分好みの肉と出合うきっかけになれば幸いです。
その他、シェフが惚れ込んだ特別な肉や噂の熟成肉、ジビエ、すき焼き、しゃぶしゃぶ、とんかつや焼鳥まで福岡の美味しい肉をとことん取材しました。

さぁ、美味なる肉の世界へ――

撮影/平川雄一朗 撮影協力/さめじま精肉店 La Boucherie S




続きは本誌で

ソワニエ+ vol.56 2019年7・8月号より