季節や産地、雄か雌か。 さまざまな要素でひとつとして同じ味がないジビエ肉には、留まることのない魅力が隠れている。 食に貪欲な大人の溢れる好奇心を満たしてくれる野山のごちそう、ここにあり。
取材・文/三浦翠 撮影/関征士
野生の肉は、滋味深くてパワーが全然違う。 強烈な旨みが胃に届いた瞬間、身体に火が付いたような感覚に包まれたからね。 続きは本誌で
最新試し読み記事
ソワニエ+ vol.93 2025年9・10月号美味しい古民家の時間。
ソワニエ+ vol.92 2025年7・8月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.44
ソワニエ+ vol.92 2025年7・8月号嬉しい手みやげ VOL.42 ドーナツ
ソワニエ+ vol.92 2025年7・8月号九州のスター生産者 vol.43 嘉麻市 蜂蜜
ソワニエ+ vol.92 2025年7・8月号大人が通いたくなる 新・天神力をご案内。
ソワニエ+ vol.91 2025年5・6月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.43