撮影/鍋田広一 撮影協力/ラ・メゾン・ヴィヴィエンヌ
菓子店の芳しい香りに包まれ、 煌めくショーケースを眺めるだけで心が踊る。 旬のフルーツを使ったスイーツを求めて遠出するのもやぶさかでない。 コース料理の最後に供される一皿の虜になったり、 酒と甘味のマリアージュに酔いしれたり。 そんな甘党に贈る今回の大特集。 甘いものは私たちの生活に幸せを運ぶ“ご馳走” なのです。
続きは本誌で
最新試し読み記事
ソワニエ+ vol.91 2025年5・6月号初夏に行きたい 癒やしの日帰りグルメ
ソワニエ+ vol.90 2025年3・4月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.42
ソワニエ+ vol.90 2025年3・4月号嬉しい手みやげ VOL.40 たまごサンドイッチ
ソワニエ+ vol.90 2025年3・4月号九州のスター生産者 vol.41 朝倉 川茸
ソワニエ+ vol.90 2025年3・4月号ようこそ、この街へ♪福岡ごはん新定番
ソワニエ+ vol.89 2025年1・2月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.41