良質な漁場に囲まれている福岡。私たちにとって魚は、毎日の生活に欠かせない大切な食材です。刺身や寿司、焼いて、煮て、揚げて、干して、発酵させて、これからの季節は鍋料理も。 今回はちょっと贅沢な店から、大切な人を連れていきたい店、定食や麺、ハンバーガーまで取材しました。「魚はやっぱりうまい!」 と再確認できる店ばかりです。漁師や料理人、魚に関わるすべての人たちの“魚愛”からうまれる料理の数々。ぜひご賞味ください。 続きは本誌で
最新試し読み記事
ソワニエ+ vol.86 2024年7・8月号九州のスター生産者 vol.37 豊前 鱧
ソワニエ+ vol.86 2024年7・8月号特集 これは行かずにいられない!うなぎの誘惑。
ソワニエ+ vol.85 2024年5・6月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.37
ソワニエ+ vol.85 2024年5・6月号嬉しい手みやげ VOL.35 お茶を使ったスイーツ
ソワニエ+ vol.85 2024年5・6月号九州のスター生産者 vol.36 八女 お茶
ソワニエ+ vol.85 2024年5・6月号特集 こっそり教えたくなる。大人の穴場・隠れ家