良質な漁場に囲まれている福岡。私たちにとって魚は、毎日の生活に欠かせない大切な食材です。刺身や寿司、焼いて、煮て、揚げて、干して、発酵させて、これからの季節は鍋料理も。
今回はちょっと贅沢な店から、大切な人を連れていきたい店、定食や麺、ハンバーガーまで取材しました。「魚はやっぱりうまい!」 と再確認できる店ばかりです。漁師や料理人、魚に関わるすべての人たちの“魚愛”からうまれる料理の数々。ぜひご賞味ください。
続きは本誌で
最新試し読み記事
ソワニエ+ vol.84 2024年3・4月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.35
ソワニエ+ vol.84 2024年3・4月号嬉しい手みやげ VOL.34 養鶏場のたまごスイーツ
ソワニエ+ vol.84 2024年3・4月号九州のスター生産者 vol.35 うきは たまご
ソワニエ+ vol.84 2024年3・4月号特集 ときめく、たまご料理
ソワニエ+ vol.83 2024年1・2月号美味しい顔 〜料理人の履歴書〜 CHEF'S HISTORY VOL.35
ソワニエ+ vol.83 2024年1・2月号嬉しい手みやげ VOL.33 チョコレートスイーツ