2024年10月23日、ソワニエプラス プレミアムディナーイベントの第4弾が
シティダイニングくうてん9階「加賀屋」にて行われました。
日本を代表する名旅館の一つ、石川県和倉温泉の「加賀屋」。
その直営店である「日本料理 加賀屋 博多店」が、今回のミーティングの舞台です。
司会進行役・斉藤ふみさんの乾杯の音頭で和やかに、
華やかなプレミアムディナーがスタートしました。
集まっていただいた皆様をお迎えしたのは、平川泰司料理長による
この日だけの特別な、〈ソワニエプラス〉限定コースです。
国内外からのゲストを魅了してやまない和食の粋を集めた料理もさることながら、
今回は熊本酒造組合とのコラボレーションによる日本酒とのベアリングという特別な趣向。
小誌の愛読者から当日ご参加いただいたゲストの皆さまに、
能登・加賀料理と熊本銘酒の類い稀なる遷を、存分に輸しんでいただきました。
平川泰司料理長の手による繊細な料理の数々を、
熊本の日本酒がしっかりと受けとめてくれます。
まさに一期一会のベアリングにゲストからも感度の声が上がり、
約2時間半のディナータイムは名残惜しくも華を閉じました。
ご参加いただいた読者の皆さん、スタッフの方々、本当にありがとうございました。
今回のイベントの様子や料理の内容は、
ソワニエプラス1月10日発売号で詳しくご紹介しています。