くうてんWinter Gourmet Party
開催期間:2024.11.15(金)〜2025.1.13(月・祝)
この冬ならでは、全国から旬の味覚がJR博多シティ9階・10階「シティダイニングくうてん」に到着!
各店自慢の冬グルメでどうぞ笑顔に。
九州の玄関口で美食の街の実力を、気軽にご堪能ください!
そんな【 くうてんWinter Gourmet Party 】に中上真亜子と小雪が潜入!
全4回にわたってお送りしてきたレポートも最終回です。
今回はこれまでにお見せしていないオフショットとともにお届けします。
【 くうてんWinter Gourmet Party 】は
女子会でワイワイ!
ゆったりカフェタイムも。
忘年会・新年会で乾杯も!
年末年始のいろいろなシーンで楽しめます。
久しぶりのあの人やお世話になっているあの人、毎年恒例の外食に、
足を運んでみてはいかがでしょうか。
EDITOR’S COMMENTS
ここからはソワニエプラス鳥越編集長からのコメントとともにご紹介!
【 銀座 天一 】
「冬の天一膳」(4,180円)
「冬の天一膳」は、冬の味覚を職人技の江戸前天ぷらで楽しむミニコース風。
刺身の盛り合わせに小鉢、赤だしの汁物と合わせて楽しむのは、
牡蠣やたらの白子、小海老のかき揚げなどの魚介に、
レンコンや海老芋などの冬野菜を組み合わせた旬の食材8品。
ゆっくりと楽しめるように2回に分けて提供されるのも嬉しい。
【 喜水亭 和楽 】
「ふぐ刺し」(3,960円)
美しい仕上げの一皿は、季節限定の代表メニュー。
多彩なお膳が揃う店で、食事に加えてオーダーしたくなる冬の逸品だ。
繊細な味わいと、ふぐならではのコリっとした食感は外国からの観光客にも喜ばれるそう。
この冬は、ふぐにぴったりな日本酒も充実、酒と合わせてゆっくりと過ごしてみたい。
【 博多もつ鍋 笑楽 】
「どんたくコース」(3,500円)
国産和牛もつを使用した王道・「和牛もつ鍋」は博多を代表する味。
そのもつ鍋に加えて、酢モツや小鉢、辛子明太子、博多から揚げ、
そして〆のちゃんぽん麺をセットにした博多満喫セットが「どんたくコース」だ。
本店は39年目を迎える、博多もつ鍋の老舗の一軒。
博多の街に愛される、もつ鍋+名物を存分に。
開催情報
-----------
開催期間:2024.11.15(金)〜2025.1.13(月・祝)
場 所:JR博多シティ9階・10階「シティダイニングくうてん」