Editor's Report編集部だより

2024.12.2

【くうてんWinter Gourmet Party】中上真亜子&小雪が潜入!Vol.3

 くうてんWinter Gourmet Party 
 開催期間:2024.11.15(金)〜2025.1.13(月・祝)


この冬ならでは、全国から旬の味覚がJR博多シティ9階・10階「
シティダイニングくうてん」に到着!

各店自慢の冬グルメでどうぞ笑顔に。
九州の玄関口で美食の街の実力を、気軽にご堪能ください!


そんな【 くうてんWinter Gourmet Party 】に中上真亜子と小雪が潜入!



今回は・・・

【 東京恵比寿 串亭 】でカンパイ🍻

籠にたくさんの串揚げが並んでテンションアップ✨


両手にもってパシャリ。ころんとしたフォルムがかわいいですね。


アツアツサクサクの串揚げで
友人と、職場の仲間たちと、ワイワイ楽しめそうです。

こちらもぜひ味わいたい
◆ SELECT MENU ◆
牛カツ御膳(1,760円)
こだわりの赤身肉をミディアムレアで揚げ仕立てた一皿。(ランチのみ提供)


 EDITOR’S COMMENTS 

ここからはソワニエプラス鳥越編集長からのコメントとともにご紹介!

【 Cantina シチリアーナ 】

「鴨のロースト」(3,850円)


冬のテーブルを華やかにする「鴨のロースト」は、時間をかけて火を入れた鴨肉の
香ばしい風味にマルサラワインのソースで仕上げる北イタリア風。
カルパッチョやカプレーゼなど軽めな前菜やオイル系のパスタを楽しんだ後、
赤ワインと合わせながらゆっくりと味わいたい一品だ。


【 カフェ オーバカナル 】

「ステーキフリット」(2,900円)


食事メニューも充実したフレンチカフェ、この冬の一押しは「ステーキフリット」。
ジューシーなアメリカ産サーロイン肉のステーキはボリュームたっぷり180g!
サクサクに焼き上げた付け合わせのポテトもワンプレートにして、
自慢のボルドーソースに絡めながら楽しめる、ボリュームたっぷりのメニューだ。

【 一木庵 】

「ストロベリーショコラのカクテル」(2,500円)


福岡自慢の旬のイチゴ「あまおう」と、生チョコを使って創作した、
チョコレートリキュールをベースにしたカクテル。
生チョコを食べながらフレッシュなイチゴを味わう、
冬のスイーツ‘王道’の楽しみを一つのグラスに。
夜景を見ながら特別な気分で楽しみたい。



この冬は、JR博多シティ9階・10階「シティダイニングくうてん」で各店自慢の冬グルメに舌鼓を打とう。

-----------

 開催情報
-----------

くうてんWinter Gourmet Party 
開催期間:2024.11.15(金)〜2025.1.13(月・祝)

場  所:JR博多シティ9階・10階「シティダイニングくうてん」


記事一覧