Editor's Report編集部だより

2024.11.22

【くうてんWinter Gourmet Party】中上真亜子&小雪が潜入!Vol.2

 くうてんWinter Gourmet Party 
 開催期間:2024.11.15(金)〜2025.1.13(月・祝)


この冬ならでは、全国から旬の味覚がJR博多シティ9階・10階「シティダイニングくうてん」に到着!

各店自慢の冬グルメでどうぞ笑顔に。
九州の玄関口で美食の街の実力を、気軽にご堪能ください!


そんな【 くうてんWinter Gourmet Party 】に中上真亜子と小雪が潜入!


今回は・・・
【 MATCHA CAFÉ HACHI 】でカフェタイム♪


お団子は焼きたてをいただけるスタイル。焼き上がりまでワクワクです。


待つこと数分…きれいに焼けました👏


みたらしやあんこをトッピングしていただきます。
やさしく広がる甘味ともちもちのお団子にニッコリ。

こちらもぜひ味わいたい
◆ SELECT MENU ◆
京都宇治抹茶ぜんざい みたらし団子添え(緑茶セット)(2,000円)

京都の宇治抹茶を使ったぜんざいと香ばしいみたらし団子を組み合わせた緑茶付きのセットです。



 EDITOR’S COMMENTS 

ここからはソワニエプラス鳥越編集長からのコメントとともにご紹介!

【 ステーキ&ワインスタイル ぶどうの樹 】

「季節のパーティコース」(6,500円)


岡垣町を拠点に全国に愛される「ぶどうの樹」自慢の手作りスモークや
多彩な料理をワインと合わせて気軽に楽しめるレストラン。
提供されるメニューは前菜の盛り合わせに始まり、
国産牛のロースステーキやおまかせパスタ、デザートまで8種も。
自社ワイナリーの各種ワインが飲み放題で楽しめるのも大きな魅力。


【 もも焼き 伴鳥 】

「伴鳥極みコース」(6,000円)


コースの中身がスゴすぎる!
鶏三昧(小鉢)、生ハムと温泉卵のシーザーサラダ、鶏もも焼き、宮崎牛カメノコのタタキ、
宮崎牛シンシンのステーキ、さらに宮崎牛100%のハンバーグ、
鶏すき鍋と〆のうどん、デザートまで。
自慢の肉をたっぷり楽しんでほしいと、店長がサービス精神全開で作った「極みコース」を
この機会に、ぜひ。




この冬は、JR博多シティ9階・10階「シティダイニングくうてん」で各店自慢の冬グルメに舌鼓を打とう。

-----------

 開催情報
-----------

くうてんWinter Gourmet Party 
開催期間:2024.11.15(金)〜2025.1.13(月・祝)

場  所:JR博多シティ9階・10階「シティダイニングくうてん」



記事一覧