Editor's Report編集部だより

2022.11.10

美フレッシュ通信Vol.10 寒さに負けない体づくりをはじめるなら今!「まっくろの素」で美フレッシュしよう

11/10に発売されたソワニエプラスvol.76はもうご覧になりましたか?
今回の特集は「心ときめく特別ディナー」。
特別な日の過ごし方は人それぞれですが、
せっかくならいつもと違う特別なお店で
大切な人と記憶に残る時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
一年を締めくくる編集部渾身の特集を是非お楽しみください。

今回取材したのは、福岡が誇る名店「磯貝」と「かじしか」がコラボし、
新たな食べ方“博多おでん”を生み出したお店『炉ばたおでん ISOKAJI』(イソカジ)
気になるまっくろメニューは??



天神ビジネスセンタービルの地下2階、今年オープンしたばかりの「天神イナチカ」の中にあるお店。
解放的でおしゃれな空間が広がる店内です。

秋が深まり、朝晩の寒さが際立つこの季節。
お昼は比較的暖かい日もあるので、寒暖差を考えると秋服はどれを着ようか悩みます。
これからますます寒くなることを考えると、体調管理には今から気をつけなければ。

そんな時、アナタの味方になってくれるのが「まっくろの素」
油を吸着するなどの有用性が確認されている国産赤松の炭を主成分に、
サラシアエキスやオリゴ糖、酵素などを配合しているので
忙しくてバランスの取れた食事や運動が難しい皆さんの健康的な体づくりを助けてくれますよ♪




大きな明太子がのっている、出汁をたっぷり含んだ「金沢直送 極上特大具沢山ひろうす まっくろ餡かけ」。
本枯節や昆布、アゴなどをベースにしているおでんの出汁は、毎日継ぎ足しているそうです。
『まっくろの素』を使った餡かけがお料理をより一層鮮やかな色に演出していますね。
ドリンクは、日本酒ベースでライムの香りが特徴的なサムライロックに『まっくろの素』を合わせています。
お料理に使っても、ドリンクに入れても、『まっくろの素』は無味無臭だから味と香りは変わりません♪


その他、おでん以外にもこだわりの料理が並びます。
毎朝、市場から直接仕入れる鮮魚のお刺身や明太子に加え、
産地直送の高級食材もお手頃価格でいただけます。



料理人の技が光る繊細な盛りつけを前に、カメラマンの腕がなります。
どちらも職人技ですね。



「豪華!! お刺身の盛り合わせ」。写真は2人前です。
その名の通り、見た目も種類も豪華な魚介の数々。



こちらはランチの人気メニュー「贅沢!博多海鮮重」



ウニ、ごまさば、明太子がはみ出るくらいに盛りつけられていて、食欲をそそりますね。

これはモンブラン・・・?!



実は、ポテサラなんです。



博多の新名物を生み出したISOKAJIで提供されるのは
見た目もワクワクするお料理ばかり。
店内にはカウンター席とテーブル席があるので、用途に応じて使い分けられますね。

寒さに負けない体づくりのお手伝いをしてくれる「まっくろの素」メニューで旬の食材を愉しみましょう♪

今回取材したお店

【炉ばたおでん ISOKAJI】

福岡市中央区天神1-10-20天神ビジネスセンタービル地下2F(天神イナチカ)
TEL:092-791-3410
営業時間:11:00~ OS14:30/17:00~OS22:30
休み なし

※新型コロナウイルス感染防止の為、営業時間が異なる場合があります。

詳しくはお電話にて直接お問い合わせの上、ご来店ください。

まっくろメニューに使用している「まっくろの素」はご自宅でもお楽しみいただけます。
http://bjc.jpn.com/makkuronomoto_lp/index.html

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