クリスマスが近づき、夜になると博多駅周辺がイルミネーションで煌めいています。
今回はそんな博多駅近くのANAクラウンプラザホテル福岡へ。
今年の10月1日より、ホテル1階にあるレストラン「Crowne Cafe」の平日ディナーメニューがリニューアルしたとのことでうかがいました。
総料理長のヴァンソンさんが手がけるディナーのアラカルトメニューには、3つのこだわりが。
・香りが良いこと
・見た目が楽しいこと
・お酒に合うこと
今回はリニューアルしたディナーメニューの中から、シェフが選んだ6品をいただきました。
※料金はすべて税別です。
それぞれ単品での注文だけでなく、お得なセットメニュー『お好きなお料理3品 3800円』『お好きなお料理4品 4300円』もあり。
前菜・メイン・グリルなど約40種類のメニューの中から好きなメニューを選ぶことが可能です。
それぞれの料理の価格を考えると、セットメニューが断然お得かと。
ちなみにこちらの総料理長のヴァンソンさんは、幼少のころからフランス料理の勉強を始め、フランス、日本、イギリス、クウェートの有名レストランやホテル、某有名フランス菓子店オープン時の料理長を務めたという経歴の持ち主。
この日はチャーミングな笑顔で、料理の解説をしてくれました。
ANAクラウンプラザホテル福岡
「Crowne Cafe」
〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3 1F
【電話】092(472)7754
【営業時間】17:30~22:00(OS21:00)
【ホームページ】https://www.anacrowneplaza-fukuoka.jp/restaurant/crownecafe_crownecafedinner2018.html