News編集部からのお知らせ

2018.05.01

ソワニエが変わります。

2010年5月に創刊した「ソワニエ」は、8年にわたり地元の食通をはじめとする皆様から好評を博してまいりました。この度、5月10日発売号からは、体制も一新しパワーアップして「ソワニエ+」(読み: ソワニエプラス)として発行します。

「ソワニエ+」のテーマは【「福岡の美味しい」を極める!】です。

美味しいものを食べる・美味しいものを提供するため、積極的に情報収集する食意識の高い人たちに届けるフードマガジンとなるべく、インターネットでは探せない、ここでしか知ることのできない福岡のリアルな食情報を発信していきます。
「ソワニエ+」に変わって、プラスされたポイントですが、北九州・筑後エリアをふくめた取材エリアの拡大、喫煙の可否や個室の有無、クレジットカード利用の可否といった店舗データの充実、そして、料理人・生産者など作り手側のストーリーなど、他にない切り口の連載も新しくスタートします。
また、エフエム福岡パーソナリティーとのコラボ連載も必見です。
ご期待ください。

ソワニエが変わります。