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うまい酒とこだわりの料理に出会える店

良い素材をシンプルに提供懐も安心の庶民派鉄板料理

博多鉄板料理 一喜

博多鉄板料理 一喜

和牛の小腸のみを使用する「もつ鍋」(735円・2人前?)のダシは、鶏ガラスープベースのあっさり醤油味。「ゴーヤチャンプル」(504円)とともに夏のスタミナメニューだ。

博多鉄板料理 一喜

「鉄板焼き」と聞けば、敷居の高い高級店を思い浮かべがちだが、ここなら安心。昭和44年の開店以来、時代に流されずに守り続けてきたメニューは「もやし炒め」(420円)や「丸腸の味噌焼き」(714円)など庶民的なものが中心。自家製コロッケ(525円2個)や刺身などもあり、幅広い料理を揃えている。「調理がシンプルな分、素材はいいものを使っています」とは二代目店主の一木信昭さん。家族で営むアットホームな店で、焼酎一升瓶のキープ(日田全麹3675円)ができるのもうれしい。
うまい酒とこだわりの料理に出会える店2013年7月20日発売号 Vol.20

ショップ基本情報

店名 博多鉄板料理 一喜
住所

福岡市中央区舞鶴1-2-10

電話番号 092-751-5591
営業時間 11:30~13:30/17:00~OS22:30
定休日 日曜
カード 不可
オススメ くし焼き70円~、焼きそば630円、高菜めし630円

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●商品に関するお問い合わせは

三和酒類株式会社

TEL0978-32-3737
URLwww.iichiko.co.jp

日田全麹

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